Записки госпожи Паскудиной.

Три тетушки живут у нас в квартире. Как хорошо, что три, а не четыре...(c)


О любви.
aunt
troetetie
Наблюдаю в Fb, как у старого неудовлетворенного уродца пылает в сердце любовь. К Родине. Платоническая.

О!
aunt
troetetie
   Сейчас прямо напротив меня ест мороженое молодая женщина, вполне вменяемая на первый взгляд. Но у нее  маникюр желтого цвета, что тоже мило и , тад....дам -на ногтях больших пальцев надпись - я сердечко своего мужа.  УПС!!!

! ! !
aunt
troetetie
   Сегодня на  Арбате :  старенький, но еще крепкий и очень ухоженный дедушка в хипстерской шляпе и шортах сидит на скамейке боком и, что называется  "с ногами" , уткнувшись в книгу. Иностранец, наверное - машинально подумала я, но на обложке было название на русском - "Портрет Дориана Грея."

И вновь про Ларчик.
aunt
troetetie
Это болезное радостно вещало в Fb о том, что после вчерашней истерики ее отфрендило всего пять человек. Все еще хуже, чем казалось на первый взгляд.

А Ларчик просто открывался ...(с)
aunt
troetetie
    О! Это прекрасно! Два часа назад дамочка Гуглль разродилась искрометным постом в Fb. Это ответ на комментарий к ее жж шному посту о том, что в сбитом над Украиной самолете были уже изначально тела покойников. Кто-то посмел усомниться в ее нравственности и понеслось... Восхитительное про кровавый алтарь, про родственников псевдопогибших, про дрочку гражданского самосознания на чужой трагедии -  Мартин Лютер, ей богу!
   Я ее давно читаю, тут все значительно проще:  ее аутичной натуре приятней и естественней  из двух версий событий выбрать наименее травматичную, как ортопедическую обувь повышенной комфортности, кстати, не стыдное, совершенно желание, только пафос ее совершенно лишний, ну видать трудно ей без пафоса.

Новодворская.
aunt
troetetie
  О сексе она читала в "Приключениях Анжелики", адвокатскому искусству научилась, вероятно, по книгам о Перри Майсоне. Для блестящего интеллектуала этого вполне достаточно. Кстати, Иммануил Кант, как известно, был девственником тоже. (с)

Made my day! (чужое - прекрасное)
aunt
troetetie
Оригинал взят у drevo_z в О французском модернизме
Автобус.
Сидящая рядом барышня лет двадцати диктует по телефону список литературы, запинаясь и сверяясь с раскрытым блокнотом.

Не удержалась, скосила глаз в блокнот.
Круглый детский почерк.
М Хруст
По напр. к савану
Осенью девушки цветут
Дальше не разглядела.
Но по идее следуюшим должен быть записан роман упомянутого М Хруста Ухо манты.

Злобное!
aunt
troetetie
    Последнее время, читая Дамочку Гуглль хочется сказать - дебилка травмированная, климатическая.

Всегда чувствовала это!
aunt
troetetie
Оригинал взят у zina_korzina в Магия Гайдара.

  • Меня с детства привлекала гайдаровская эстетика и вот, наконец-то я сформулировала всё, что об этом думаю. Полный текст - на сайте газеты «Завтра», но здесь я дам несколько абзацев для знакомства с моей концепцией. Я его рассматриваю через эпоху и через некие подсознательные образы. Он для меня сюрреалист и автор, созданный для Хичкока... Его же постоянно представляли, как некоего общепионерского гувернёра и снимали плоские фильмы, за исключением, пожалуй, предвоенного «Тимура...». Итак, цитаты...

    ...В «Судьбе барабанщика», в сцене галантного маскарада есть поражающий воображение монолог: «Ты знаешь, я потерялась. Где-то тут сестра Зинаида, подруги, мальчишки... Я подошла к киоску выпить воды. Вдруг - трах! бабах! - труба... пальба... Бегут какие-то солдаты - все в стороны, всё смешалось; я туда, я сюда, а наших нет и нет...». Навязчивое, как в сумбурном сновидении, переплетение войны и маскарада, несовместного, но зачем-то нелепо спаянного. Вторжение параллельной реальности или вторжение грозного Будущего, на которое, впрочем, девочка эпохи сюрреализма, реагирует исключительно спокойно? Ну да, солдаты с пальбой на празднике, исчезновение сестры, подруг, мальчишек, …наших.

    I-31-ISKUS-timur-f72_640

  • Кадр из фильма «Тимур и его команда».

    Интересны и «взаимоотношения» героев Гайдара, точнее – самого Гайдара с такой формой существования материи, как время. «А жизнь, товарищи... была совсем хорошая!» - это говоритсяне о прошлом и даже не о настоящем. И, скорее всего, не о будущем. Это Вечность, которая наступила, и будет длиться бесконечно долго. Поэтому и допустимо столь дикое (!) обращение с глаголом «быть». В знаменитой работе Владимира Паперного «Культура – 2», посвящённой сравнению послереволюционных лет с предвоенными есть увлекательное объяснение этому явлению. Смыслы и мечты динамичных 1920-х (Культура-1) были устремлены к Прекрасному Далёко; тогда как Культура-2 (1930-е) обращаются к …устойчивой, застывшей Вечности… «Постоянство памяти» – именно так называется одна из знаковых картин Сальвадора Дали! Постоянство времени.

    Картины, виды, реалии Гайдара – причудливы,… стерильны и наполнены каким-то особенным воздухом. Вместе с тем, они могут обернуться жутковатым царством теней и сущностей из потустороннего мира. Мне представляется, что некоторые гайдаровские вещи просто созданы для …Альфреда Хичкока, ибо только он мог бы наиболее точно передать вот это: «Очнулся я уже у себя в кровати. Была ночь. Свет от огромного фонаря, что стоял у нас во дворе, против метростроевской шахты, бил мне прямо в глаза. Пошатываясь, я встал, подошел к крану, напился, задернул штору, лёг... И опять, как когда-то раньше, непонятная тревога впорхнула в комнату, легко зашуршала крыльями, осторожно присела у моего изголовья и, в тон маятнику от часов, стала меня баюкать: «Ай-ай! Ти-ше! Слы-шишь? Ти-ше!»

  • Это просто отрывки, а полный текст - ТУТ.


Мерзкое и бабское...
aunt
troetetie
 Видела "живьем" юзера pushba - мелкая и жирная!!!

?

Log in